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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/02/2005
Data da última atualização:  01/07/2019
Autoria:  SILVA, E. B. da.
Afiliação:  EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA.
Título:  Dendeicultura no Brasil; diagnóstico.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1993.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho preparado para a X Conferência Internacional de Palma Aceiteira, BUROTROP/IICA/FEDEPALMA, Santa Marta/Colômbia - 24-29, maio 93.
Conteúdo:  Desenvolvimento agrícola. Síntese da importância socioeconômica do setor. Principais produtos e distribuição geográfica. Outras culturas oleaginosas. Política global. Desenvolvimento da dendeicultura. Produção de óleo de palma e palmiste, área total de produção - estatística disponível e projeções. Descrição do fomento para o desenvolvimento da cultura. Processo de produtores de palma. Unidades de extração de óleo de palma. Comércio agrícola. Informações estatísticas. Política de fomento ao comércio nacional e exterior. Linhagens femininas (dura) existentes no Rio Urubu. Linhagens masculinas (tenera/pisifera) existentes no Rio Urubu. Unidades industriais para extração de óleo de palma e palmiste na Amazônia. Investigação. Requerimentos e prioridades. Organização. EMBRAPA-CPAA - Manaus. EMBRAPA-CPATU - Belém.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Dendê; Óleo; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198946/1/DENDEICULTURA-NO-BRASIL....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA11186 - 1UMTFL - PPFOL2404FOL2404
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  02/12/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CONCEIÇÃO, J. L. A.
Afiliação:  JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃO.
Título:  Impacto do aumento da concentração CO2 e da temperatura sobre o cancro bacteriano da videira (Xanthomonas campestris pv. viticola), no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  59 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Universidade do estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Juazeiro.
Conteúdo:  A mudança do clima prevista para as próximas décadas com o resultado do aquecimento global coloca em risco a produção agrícola no Brasil. A videira (Vitis spp), é acometida por diversos patógenos, os quais podem ter sua atuação potencializada com a alteração do clima. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo quantificar, em condições controladas, parâmetros epidemiológicos do cancro bacteriano da videira (Xanthomonas campestris pv. viticola) (Xcv3), quando submetido a diferentes concentrações de CO2 e diferentes níveis de temperatura. Testou-se mudas das cultivares Itália, Crimson seedless e Sugraone e Seleção 8 (Embrapa Uva e Vinho) inoculadas com suspensão bacteriana de Xcv3 na concentração de 108 UFC.mL-1 , pelo método de fricção com gaze dupla umedecida. As mudas foram expostas a dois níveis de CO2, 390 e 770 ppm. Posteriormente, as videiras foram transferidas para casa de vegetação onde foram avaliadas durante cinco semanas. Foram registrados o período de incubação (PI), severidade (Sev) e área abaixo da curva de progresso de severidade da doença (AACPSD). O delineamento experimental foi inteiramente caualizado, em esquema fatorial 4x2 (quatro cultivares x dois níveis de CO2), avaliando-se quatro folhas por planta, num total de cinco plantas por tratamento. Os dados foram submetidos à análise de variância. Todos os materiais testados apresentaram sintomas do cancro bacteriano independente da concentração de CO2 utilizada ou temperatura aplicada. Para o exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Grape; Mudanças climáticas; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Xanthomonas Campestris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51208 - 1UPATS - PP13/20132013.00013
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